Neues vom PUMAGolfclub Reichmannsdorf

Herzlich Willkommen

auf der Internetseite des PUMAGolfclubs Reichmannsdorf! Sie haben hier vorab die Möglichkeit, sich ausführlich über unseren schönen 18-Loch Golfplatz zu informieren. Noch lieber begrüßen wir Sie, liebe Mitglieder und Interessierte, persönlich!
Wir arbeiten derzeit an neuen Angeboten für Sie. Lassen Sie sich überraschen und schauen Sie bald wieder vorbei für neue Informationen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr
PUMAGolfclub Reichmannsdorf Team



Einige Fotos stammen von Oliver Karl 
www.oliverkarl.com


Platz

offen

Wintergrüns - bitte trotzdem Witterung beachten

Carts

nicht erlaubt

Trolleys

nicht erlaubt

Pro Shop

geöffnet

auf Anfrage

Sekretariat

geöffnet

Mo. - Fr. 9:00 bis 17:00 Uhr

Regelfrage der Woche

Eine Spielerin hat ihren Ball in einen Busch gespielt. Sie erklärt ihren Ball für unspielbar und droppt ihn regelgerecht. Der Ball rollt nach dem Aufkommen ein kurzes Stück zurück in den Busch in eine nun noch schlechtere Lage.

Die Spielerin meint, da sie ja ohnehin einen Strafschlag nehmen müsste, könnte sie ohne weiteren Strafschlag einen erneuten Droppversuch unternehmen.

Die Mitbewerber sehen das anders, schließlich sei der Ball weder näher zur Fahne noch mehr als zwei Schlägerlängen weit gerollt. Wer hat Recht?

Da haben Sie leider nicht Recht.

In den Regeln 28 (Ball unspielbar) und 20-2c (Ball erneut wann fallen lassen) ist ein erneutes Fallenlassen des Balls für die beschriebene Situation nicht erwähnt.

Daher muss die Spielerin die Nachteile ihres Handelns genauso tragen, wie sie die Vorteile nutzen dürfte. Es wird ihr also nichts anderes übrig bleiben, als den Ball erneut mit einem weiteren Strafschlag für unspielbar zu erklären.

Außerdem dürfte es hilfreich sein, sich die möglichen Konsequenzen eines Dropps an einer bestimmten Stelle vorher zu überlegen.

Das ist richtig.

In den Regeln 28 (Ball unspielbar) und 20-2c (Ball erneut wann fallen lassen) ist ein erneutes Fallenlassen des Balls für die beschriebene Situation nicht erwähnt.

Daher muss die Spielerin die Nachteile ihres Handelns genauso tragen, wie sie die Vorteile nutzen dürfte. Es wird ihr also nichts anderes übrig bleiben, als den Ball erneut mit einem weiteren Strafschlag für unspielbar zu erklären.

Außerdem dürfte es hilfreich sein, sich die möglichen Konsequenzen eines Dropps an einer bestimmten Stelle vorher zu überlegen.

In den Regeln 28 (Ball unspielbar) und 20-2c (Ball erneut wann fallen lassen) ist ein erneutes Fallenlassen des Balls für die beschriebene Situation nicht erwähnt.

Daher muss die Spielerin die Nachteile ihres Handelns genauso tragen, wie sie die Vorteile nutzen dürfte. Es wird ihr also nichts anderes übrig bleiben, als den Ball erneut mit einem weiteren Strafschlag für unspielbar zu erklären.

Außerdem dürfte es hilfreich sein, sich die möglichen Konsequenzen eines Dropps an einer bestimmten Stelle vorher zu überlegen.